Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
1 concombre
Gros sel
480gr de filet de bar (sans la peau)
1 morceau de 2cm de gingembre frais
2 citrons verts
2cc d’huile d’olive
sel, poivre
Eplucher le concombre en laissant 1 bande de peau sur 2. L’émincer finement et le mettre ds une passoire. Saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger pendant 20 min.
Réserver le filet de bar pendant 15 min. au congélateur afin qu’il raffermisse et soit plus facile à découper.
Peler le morceau de gingembre. Le couper en très fines lamelles. Presser les citrons.
Découper le filet de bar raffermi en lanières. Les mettre ds un plat creux avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive et les lamelles de gingembre. Saler, poivrer et mélanger le tt. Couvrir d’un film étirable. Laisser mariner pendant 15 min. au réfrigérateur.
Répartir ce tartare sur 4 assiettes rafraîchies. Garnir du concombre rincé et égoutté. Arrosé le tt de marinade. Servir aussitôt.
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