Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
12 gros champignons de Paris
Demi citron
2 oignons
3 cc d’huile d’olive
150gr de fromage de chèvre frais
20gr de parmesan râpé
4 cc de crème fraîche allégée à 15%
1 œuf entier
1cc d’origan
Sel, poivre
Préchauffer le four à th. 5 (180°).
Retirer le bout terreux des champignons, les laver et séparer les têtes des pieds. Frotter les têtes avec le demi citron. Peler les oignons, les hacher avec les pieds des champignons. Faire revenir ce hachis pendant 5 min. à la poêle dans 2 cc d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre frais en y incorporant la parmesan, la crème fraîche, l’œuf préalablement battu et l’origan.
Ajouter le hachis de légumes tiédi. Saler, poivre.
Remplir les têtes de champignons de cette farce. Les ranger dans un plat huilé (avec la cuillère d’huile restante). Mettre au four pendant 15 min. et servir.
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