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10 août 2010

Soupe de pois cassés et orge perlée

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

140 g de pois cassés
1 oignon
60 g d’orge perlée
1 gousse d’ail
1 petite carotte
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon légumes
Quelques brins de persil
Sel, poivre

Rincer les pois cassés sous l’eau fraîche. Eplucher l’oignon, la carotte et la gousse d’ail. Laver la carotte, le céleri et le persil. Passer tous les légumes au robot pour les réduire en julienne.
Porter à ébullition 1/2 litre d’eau dans un autocuiseur. Ajouter les légumes en julienne, le cube de bouillon et l’orge perlée. Saler légèrement et poivrer.
Fermer et laisser cuire pendant 15 min. à partir de la rotation de la soupape. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir très chaud.

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